Thursday, October 31, 2013

Audio/Suara tidak Keluar Saat Import Video di Adobe Premiere Pro Cs3

Buat temen2 yang suka ngolah video menggunakan Adobe Premiere Pro CS3 ada permasalahan yg sering muncul saat meng-import file video ke program, videonya muncul tapi suaranya ngga keluar, saya baru menemukan solusinya. Yaitu dengan mengkopi file ad2ac3dec.dll ke folder utama program tersebut biasanya di C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS3\


File tersebut jg bisa diambil di link berikut http://www.mediacollege.com/adobe/premiere/pro/import/mpeg-ac3.html

Jika suara tidak keluar karena driver audio komputer anda tidak didukung oleh Adobe Premiere (biasanya muncul peringatan : "The Currently installed soundcard driver does not support Direct Sound Input. Recording Audio is not possible" solusinya instal driver audio universal  ASIO4ALL yg bisa didownload di http://www.asio4all.com/ lalu ubah setting audio hardware pada adobe premiere pada menu EDIT/PREFERENCES/AUDIO HARDWARE/ ubah defaul drivernya ke ASIO


Semoga bermanfaat !

38 comments:

  1. Udah kopi file tu tetep ga mau gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. format video nya MPG ya? kalo iya, coba ganti format video nya ke AVI

      Delete
  2. makasi yah gan.... suaranya udah nongol

    ReplyDelete
  3. saya masih gak ada gimana ni?

    ReplyDelete
  4. gan ttep aja suaranya gk keluar. driver gk bermasalah, wktu denger mp3 bisa tp kok premiere gk bisa gann helpp

    ReplyDelete
  5. Saya mhn maaf buat temen2 yg udh bertanya krn untuk sementara saya blm bs ngasih solusi lain selain yg pernah saya coba diatas.
    Jika ada temen2 yg bs ngasih masukan lain, yuk dishare. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih yg sebesar2nya :)

    ReplyDelete
  6. Terimakasih Gan !

    Akhirnya saya bisa lanjut belajarnya :)

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. makasih udah keluar suaranya

    ReplyDelete
  9. Kalau untuk Adobe After Effect bisa? Adobe After Effect ane alasannya itu juga gan

    ReplyDelete
  10. Gan kok saya gabungin 2 video jadi 1 frame tapi kok audionya yg masuk cuma 1 aja yg 1 nya enggak itu gmana?

    ReplyDelete
  11. Gan,,aku stiap mau masukan audio ggal trs,karena format g mendukung,,emang format apa yg mau gan.,thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya byk yg didukung, tp yg paling sering saya pake .Wav dan .Mp3, solusi yg saya tulis di artikel ini utk mengatasi kalo ngga bs sama sekali import audio semua format ;)

      Delete
  12. Saya mau bertanya ne gan..saya import video tapi koq cuma audionya yg masuk..Video nya ga ada..Mohon pencerahannya gan..Saya pake PR cs3

    ReplyDelete
  13. Saya mau bertanya ne gan..saya import video tapi koq cuma audionya yg masuk..Video nya ga ada..Mohon pencerahannya gan..Saya pake PR cs3

    ReplyDelete
  14. Saya inport video tapi cuma audionya aja yg masuk..Itu solusinya apa ya gan..Apa karna format video nya avi..Mohon pencerannya gan..Terima kasih

    ReplyDelete
  15. Saya inport video tapi cuma audionya aja yg masuk..Itu solusinya apa ya gan..Apa karna format video nya avi..Mohon pencerannya gan..Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yg punya saya bisa, mkn agan belom install codec yg terbaru biar komplit format yg bs dibaca adobe premiere

      Delete
  16. klip video mp4 saya convert ke avi, kemudian saya putar di player audionya stereo. tp setelah saya import di premier kok jadi mono? mohon pencerahannya makasih

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. gan kok sy mengimport audio pada adobe premiere tp tidak bisa ya, error message nya "file not supported" padahal yang saya import hanya file format mp3 biasa. mohon bimbingannya hehe

    ReplyDelete
  19. makasih, ini yg sy cari, dah bisa keluar suara tanpa convert ke avi, siip

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. minta tolong gan...
    punya saya malah videeonya blank...
    gelap gak muncul apa-apa

    ReplyDelete
  22. kalo untuk mac os apa alamatnya gan ??

    ReplyDelete
  23. suaranya tetep kresek2. terus filenya corrupt? gmn gan?

    ReplyDelete
  24. gan klu ini gimana... saya tadi udh pake cara pertama dan kedua kok masih blm ada yh audionya

    ReplyDelete
  25. cara ubdah nya gimana gan ? menu edit > preferencenya dimana ?

    ReplyDelete
  26. gan yang cara kedua menu edit > preference > audio hardware nya dimana ya ?

    ReplyDelete
  27. gan kalo saat import video suka gagal kenapa ya di adobepremier pro cs3 tuh titid gan mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  28. gan... gw baru re-instal adobe premiere pro cs3 saya. kenapa preset HDV nya jadi gak ada ya ? gimana buat seperti semula lagi ya gan ? awal nya ada si preset HDV nya. mohon pencerahan nya gan.

    ReplyDelete